FR

Life Sciences

La formation en un coup d'œil

  • Titre

    Master of Science HES-SO in Life Sciences

  • Inscription

    Les admissions pour le semestre de printemps 2025 sont closes. Ouverture des admissions pour le semestre d’automne 2025 en décembre 2024 à cette adresse >>>

    Pour toute question: admissions.master(at)hes-so.ch

  • Lieu(x) de formation

    Modules de spécialisation et travail de Master:
    AB: HEI-VS
    CDP: HEIA-FR
    VE: Changins et universités partenaires de Vinifera EuroMaster

    Modules centraux et en coopération: cours à distance et hautes écoles partenaires (BFH, FHNW, ZHAW)

  • Début des études

    Mi-septembre ou mi-février

  • Forme

    AB et CDP: plein temps ou temps partiel
    VE: plein temps

  • Crédits ECTS

    AB et CDP: 90
    VE: 120

  • Langue(s) d'enseignement

    Anglais (niveau B2 requis au moment de l'admission)

  • Coûts

    CHF 500 par semestre (frais d’écolage)
    CHF 250 par semestre (frais d'études)
    CHF 150 (finance d’inscription)

    Dès le semestre d'automne 2025 :

    Pour les étudiant·es suisses (soit, selon la définition AHES, les étudiant·es de nationalité suisse ou domicilié·es fiscalement en Suisse), un semestre coûte CHF 950.-, qui correspond à :

    •     CHF 700.- : la taxe d’études

    •     CHF 250.- : la contribution aux frais d'études pour certaines prestations

    Frais d'inscription à régler au moment du dépôt de la candidature: CHF 150.-

    Pour les étudiant·es étrangers (sont considérées comme étrangères au sens de l'accord AHES, les personnes de nationalité étrangère n'ayant pas leur domicile fiscal en Suisse au moment de l'immatriculation), un semestre coûte CHF 1300.-, qui correspond à :

    •     CHF 1050.- : la taxe d'études

    •     CHF 250.- : la contribution aux frais d'études pour certaines prestations

    Frais d'inscription à régler au moment du dépôt de la candidature: CHF 150.-

    Coordonnées bancaires

  • Séances d'informations

    Présentation de HES-SO Master et du Master in Life Sciences

    Mardi 26.11.2024, 18h00, en ligne.

    Informations et inscription