La formation d'agronome spécialisé en ingénierie horticole est axée sur la production de biens innovants en horticulture ornementale et vivrière, les productions respectueuses de l'environnement et de la santé des consommateurs et l'élaboration de solutions horticoles permettant de mieux gérer l'environnement construit.
La formation en architecture du paysage est axée sur la compréhension et la valorisation des lieux et paysages.
Ein Architekturstudium befähigt zu Berufen, die auf eine lange Tradition zurückblicken können. Die heutigen Ausbildungen beinhalten zudem wichtige Aspekte wie nachhaltige Entwicklung oder umfassendes Umweltmanagement.
Ein Bauingenieurstudium eröffnet interessante und herausfordernde Berufsaussichten sowohl für Männer als auch für Frauen. Bauingenieure und -ingenieurinnen realisieren im Team Bauwerke, die Leben überdauern. Ihre Interessen sind vielfältig und reichen vom Umweltschutz über Kultur und Betriebökonomie bis hin zu Mathematik und Physik.
Dieser Studiengang bildet Ingenieure und Ingenieurinnen aus, die über eine solide Allgemeinbildung verfügen und fähig sind, Studien und Expertisen zu konzipieren, zu planen und durchzuführen, Analyse- und Verarbeitungsverfahren zu entwerfen, zu entwickeln und zu optimieren sowie Produktionsanlagen für die chemische, parachemische und Pharmaindustrie zu entwickeln und zu unterhalten.
Im Rahmen der Ausbildung in Elektrotechnik erwerben die Studierenden die nötigen Fachkompetenzen für die Ausübung ihres Berufs in Bereichen, in denen die Elektrizität als Energie oder Informationsträger wirkt.
Der Studiengang Energie und Umwelttechnik wird im Wallis und im Kanton Waadt angeboten. Er bereitet auf Berufe im Bereich der Energie vor, welche ein fächerübergreifendes Wissen zur Einhaltung der Umweltschutzauflagen voraussetzen.
La géomatique intervient dans la gestion et l'aménagement du territoire et de l'environnement construit.
Préserver, gérer, valoriser le patrimoine naturel. Telles sont les missions premières du bachelor HES en Gestion de la nature.
La formation HES en Industrial Design Engineering permet de développer un profil généraliste en horlogerie, microtechnique et mécanique dans l'un des domaines des technologies industrielles.
Die Studierenden erwerben während den 6 Studiensemestern der Ausbildung zum Bachelor in Informatik und Kommunikationssysteme die in der täglichen Praxis benötigten Kompetenzen des Ingenieurberufes.
La formation en ingénierie des médias permet de développer un profil polyvalent en gestion des médias.
Focalisée sur les métiers de la production industrielle, la filière Ingénierie et Gestion industrielles est unique en Suisse.
Die Ausbildung im Studiengang Life Technologies beruht auf einem fächerübergreifenden und berufsbezogenen Ansatz. Die Studierenden werden zu qualifizierten Ingenieuren in einem von drei Fachbereichen ausgebildet.
Absolventen und Absolventinnen des Studiengangs Maschinentechnik entwickeln Produkte für die Industrie, indem sie Formen, Werkstoffe, Energie und Informationen kombinieren. Diese Produkte werden für Maschinen oder Industrieverfahren benötigt und müssen eine bestimmte Zuverlässigkeit aufweisen und einer Kostenvorgabe entsprechen.
L'ingénieure, ingénieur en Microtechniques ("microengineering") est une personne spécialiste de la conception, de la réalisation et des techniques de production de pièces ou d'appareillages dans les domaines des Microtechniques tels que l'horlogerie, la micromécanique, la microélectronique, les nanotechnologies, les bio-technologies, etc.
Im Rahmen der Ausbildung in Systemtechnik eignen sich die Studierenden breitgefächerte Kenntnisse in einem der Bereiche der industriellen Technologien an.
La formation en Technique des bâtiments vise à permettre aux spécialistes formé·es d'accompagner tous les projets de construction, de la conception à la remise de l'ouvrage et d'élaborer des recommandations quant à la meilleure exploitation du bâtiment.
La formation en viticulture et œnologie conduit au métier d'œnologue et permet de développer des compétences dans les domaines de la viticulture, de l'œnologie et de la gestion d'entreprise.