Actualités HES-SO 30.03.2017

HEAD et ECAL au Salon international du meuble de Milan 2017

La HEAD et l'ECAL sont à Milan du 4 au 9 avril 2017 à l'occasion du Salone internazionale del Mobile. Le rendez-vous annuel incontournable des créateurs.

La HEAD présente un «salone» d'une douzaine de projets conçus comme autant d’antidotes ludiques à un monde rempli d’écrans.

Des divertissements…

Read more
Actualités HES-SO 29.03.2017

Le projet Autonomie 2020 favorise la qualité de vie des personnes âgées

Le lancement du projet INTERREG «Autonomie 2020» s'est déroulé à Evian le 23 mars 2017. Ce projet transfrontalier encourage le maintien à domicile des personnes agées en favorisant leur autonomie, notamment au moyen d'outils de gérontechnologie.

Le projet «Autonomie 2020» se veut une réponse innovante à l'enjeu sociétal du vieillissement à domicile. Il regroupe plusieurs acteurs…

Read more
Actualités HES-SO 29.03.2017

La Suisse des Talents se réunit à Delémont

L'édition 2017 de la Suisse des Talents se déroule mardi 4 avril à Strate J à Delémont. Plus d'une centaine d'invités et de lauréats des différents prix à l'innovation de Suisse romande se retrouvent autour de la thématique «Oser raconter».

Après Genève, Neuchâtel et Fribourg, la HES-SO, en collaboration avec Rezonance et la Promotion économique jurassienne, organise dans le Jura la…

Read more
28.03.2017

L'équilibre des genres

Conférence sur le sujet à Londres en septembre 2016

 Retrouvez les 18 interventions en vidéo: ici

Read more
Actualités HES-SO 28.03.2017

Tout savoir sur le nouveau Master ès Sciences en sciences de la santé

La brochure du Master ès Sciences en sciences de la santé HES-SO - UNIL est sortie de presse. Cette publication présente le nouveau Master avec ses cinq orientations: Ergothérapie, Nutrition et diététique, Physiothérapie, Sage-femme et Technique en radiologie médicale.

Le but de ce Master est de couvrir de besoins de formation avancée dans le domaine de la santé pour les titulaires d’un Bachelor en ergothérapie,…

Read more
Fonds Ra&D 28.03.2017

DesignPlus: program of Gebert Ruf foundation for research&innovation in design

Gebert Rüf Stiftung supports innovative projects at Swiss institutions of higher education which succeed in combining design with application-oriented technology, research and educational practice.

The objective of the “DesignPlus” area of activity is to reinforce the importance of incorporating design knowledge and methods as an integral part of…

Read more
Fonds Ra&D 28.03.2017

Direct Use of Micro-Organisms, call of Gebert Ruf foundation

CHF 2 million p.a. for innovative and applied projects dealing with the direct use of modified or domesticated micro-organisms.

With its initiative, Gebert Rüf Stiftung seeks to generate a significant impact by exploiting the potential and widespread use microbial resources in…

Read more
Actualités HES-SO 27.03.2017

Le Conseil stratégique de la HES-SO évoque les métiers du futur

Les personnalités du Conseil stratégique apportent à la HES-SO leur expertise et leur regard extérieur. Les métiers du futur étaient à l'ordre du jour de leur première rencontre, les 27 et 28 mars 2017.

De gauche à droite:  Geneviève Le Fort, Patrick Furrer, Christine Gaggini, Luciana Vaccaro, Lionel Bovier, Céline Bulliard, Yves Rey, Pierre Esseiva,…

Read more
Actualités HES-SO 27.03.2017

Le site internet de la HES-SO Fribourg se refait une beauté

Nouveaux habits pour le site de la HES-SO Fribourg. Depuis le 21 mars 2017, le portail internet de la haute école se pare d'une nouvelle livrée. Il adopte dans la foulée le responsive design et s'adapte désormais aux tablettes et smartphones.

A découvrir via www.hes-so-fr.ch ou www.hefr.ch

Read more
Actualités HES-SO 23.03.2017

La brochure du programme Healthfood vient de paraître

Healthfood est un programme de recherche sur la qualité et la sécurité alimentaires. Il a pour but de renforcer, simplifier et moderniser durablement la chaîne agro-alimentaire pour produire une nourriture sûre et saine. La brochure qui présente ce programme et ses différents projets de recherche vient de paraître.

Aujourd’hui plus qu’hier, le consommateur exige une nourriture saine, sûre et durable. C'est pourquoi la chaîne agroalimentaire doit répondre à des…

Read more
Show more