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Moins de viande grâce à un vaste projet européen

Publié le 18.11.2019. Mis à jour le 05.05.2021.

La Haute Ecole d’Ingénierie de la HES-SO Valais-Wallis participe à un large projet européen de recherche afin de créer des protéines de remplacement durables et nutritives. Appelé Smart Protein, le projet constitue une réponse directe à l’un des défis les plus urgents auxquels la planète est confrontée : notre consommation de viande.

Afin de créer un approvisionnement en protéines à l'épreuve du temps, le

projet européen Smart Protein ambitionne de créer des protéines de

remplacement durables et nutritives. L’institut Technologies du vivant de la HES-SO Valais-Wallis est impliqué dans ce large projet de

recherche alimentaire, principalement au niveau des contrôles de

qualité.

Au total, 33 partenaires de l'industrie, de la recherche et du monde

universitaire de 21 pays différents collaboreront au projet, qui est

dirigé par la School of Food and Nutritional Sciences du University

College Cork en Irlande. 

Wolfram Brück, professeur et chercheur à l'institut Technologies du

vivant de la HES-SO Valais-Wallis, travaillera sur la gestion de la

production et de la qualité, ainsi que sur la sécurité alimentaire pour

ce projet.

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