FR DE EN

Toque et Doc, une causerie qui met en appétit

Jeudi 7 mars 2019, le Source Innovation Lab (SILAB) de l’Institut et Haute Ecole de la Santé La Source a lancé Toque et Doc, une conférence informelle médico-culinaire, organisée deux fois par an, de 17h à 19h, en collaboration avec la Clinique de La Source et Alimentarium pro.

Cet événement a pour but de proposer un regard croisé, mêlant expertise médicale et compétences culinaires, sur les grandes questions de nutrition, susciter une prise de conscience collective et encourager le plus grand nombre à se former pour devenir acteurs du changement.

Première édition 

La première édition a affiché complet, avec plus de 70 participants intéressés par le thème «C’est le début de la Faim!». A cette occasion, Drw Dominique Truchot-Cardot, médecin nutritionniste et responsable du SILAB, s’est entourée de deux chefs cuisiniers renommés: pour la conférence, Philippe Ligron, responsable d’Alimentarium pro et animateur radio de l’émission Bille en tête sur RTS La Première, et, pour le cocktail, Eric Godot de la Clinique de La Source.

Toque et Doc est né de la rencontre de deux passionnés de nutrition: Philippe Ligron, responsable d’Alimentarium pro1 et animateur radio de l’émission Bille en tête sur RTS La 1ère, et Dre Dominique Truchot-Cardot, médecin nutritionniste, vice-doyenne de l’Innovation et responsable du SILAB de l’Institut et Haute Ecole de la Santé La Source. Ensemble, ils ont imaginé une rencontre avec le grand public sous la forme de «causeries» pour aborder d’une manière informelle et conviviale les grandes questions de nutrition.

Une approche originale 

En proposant cet évènement au grand public, l’Institut et Haute École de la Santé La Source, Alimentarium pro et la Clinique de La Source poursuivent ensemble les mêmes objectifs: proposer une approche originale et un regard croisé d’experts sur la nutrition, enjeu majeur de santé publique; provoquer une prise de conscience collective; encourager le changement en incitant le plus grand nombre à se former pour devenir parties prenantes à l’amélioration des pratiques et habitudes alimentaires.

Prochain rendez-vous le jeudi 5 septembre 2019

 

Publié le 11.03.2019

Contact

Dre Dominique Truchot-Cardot
Institut et Haute Ecole de la Santé La Source

Contact
HES-SO Rectorat
Route de Moutier 14
2800 - Delémont
T +41 58 900 00 00 - F +41 58 900 00 01
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour améliorer votre expérience utilisateur et réaliser des statistiques de visites.
Lire les mentions légales ok