FR DE EN

Nutrition et diététique

Les domaines de la nutrition et de la diététique évoluent rapidement et intéressent un nombre grandissant de personnes dans le cadre du maintien de la santé ou du traitement d’une maladie. Les professionnels ont comme défi d’acquérir des compétences variées afin d’apporter des solutions aux nombreuses problématiques relatives à l’alimentation.

L’orientation Nutrition et diététique du MSc en sciences de la santé vise à renforcer les capacités des diététiciennes et diététiciens à s’appuyer sur les preuves scientifiques afin de fournir et d’implémenter des prestations nutritionnelles optimales s’inscrivant dans l’évolution du système de santé. La formation met l’accent sur le métabolisme, la prévention et les thérapies nutritionnelles, notamment dans le contexte des maladies chroniques, la restauration hors domicile et les systèmes alimentaires ainsi que sur la recherche et l’épidémiologie en nutrition. L’opportunité est également offerte aux étudiantes et étudiants d'approfondir leur expertise dans leur champs d'intérêt et selon leur expérience.

Contact

Chantal Razurel
Responsable de la filière MScSa
HES-SO Master
Av. de Provence 6
CH-1007 Lausanne
T +41 58 900 00 02
Admissions:

T + 41 58 900 01 10
Localiser / Accès

Contact
HES-SO Rectorat
Route de Moutier 14
2800 - Delémont
T +41 58 900 00 00 - F +41 58 900 00 01