Die potentielle präbiotische Aktivität von Insektenmehl und Insektenproteinisolaten | HES⁠-⁠SO University of Applied Sciences and Arts Western Switzerland
FR DE EN

Die potentielle präbiotische Aktivität von Insektenmehl und Insektenproteinisolaten

Das Projekt befasst sich mit Grundlagenforschung, um den Einfluss von Insekten auf die Darmflora besser zu verstehen. Da die Darmflora auf den ganzen Menschen eine Einwirkung hat und diese ebenfalls durch unsere Ernährung leicht beeinflusst wird ist es wichtig diese mit heutzutage gängigen Methoden zu untersuchen. Ein Forschungsprojekt von Wolfram Manuel Brück, Institut Life Technologies, HES⁠-⁠SO Valais-Wallis Hochschule für Ingenieurwissenschaften, gefördert vom SPARK Programm des SNF.
pxhere

Lire l'article original en allemand

Les insectes tels que les grillons ont besoin de six fois moins d'aliments que les bovins, quatre fois moins que les moutons et deux fois moins que les porcs et les poulets pour produire la même quantité de protéines, ce qui est crucial pour une production plus économe en ressources.

Bien que la tolérance aux insectes ait été étudiée de manière approfondie, seuls trois articles discutent des changements dans le microbiote intestinal après exposition aux protéines d'insectes.

Les données suggèrent que les insectes favorisent la croissance des bactéries probiotiques et augmentent les acides gras à chaîne courte et à chaîne ramifiée. Cependant, il n'est pas possible de déduire de la littérature si cet effet est dû à la protéine d'insecte ou à d'autres composants de la farine entière d'insecte.

L'objectif du projet est d'étudier l'influence des insectes comestibles et des isolats de protéines d'insectes sur le côlon humain adulte à l'aide d'un modèle in vitro de l'intestin humain.

A notre connaissance, le projet sera également le premier à déterminer quels produits bioactifs de la fermentation des protéines d'insectes peuvent avoir des effets positifs (par exemple, amélioration de la fonction de barrière intestinale) ou négatifs (par exemple, augmentation de la réponse inflammatoire, perméabilité des tissus).

> Lire l'article «Succès de la recherche HES⁠-⁠SO dans le cadre du programme SPARK du FNS»
> Site internet programme SPARK FNS

Contact
HES⁠-⁠SO Rectorate
Route de Moutier 14
2800 - Delémont
T +41 58 900 00 00 - F +41 58 900 00 01
By continuing to browse this site, you agree to the use of cookies to improve your user experience and to provide website statistics.
Read the legal notice ok