Le dicastère Qualité | HES⁠-⁠SO University of Applied Sciences and Arts Western Switzerland
FR DE EN

Le dicastère Qualité

Le dicastère Qualité a pour mission de soutenir le développement d’un système qualité composé d’un ensemble complet, cohérent et dynamique de démarches permettant de documenter, d’évaluer et de maintenir ou d’améliorer la qualité des activités de la HES⁠-⁠SO dans le respect de la diversité et de la nature décentralisée de l’institution.

Il est dirigé par Geneviève Le Fort, Vice-rectrice Qualité.

Retrouvez l'ensemble des collaboratrices et collaborateurs du dicastère Qualité dans l'annuaire.

Il est composé de trois services:

Service d'Aide au pilotage (SAP)

Le SAP coordonne la mise en place de démarches qualité, conseille et accompagne les services du rectorat et les domaines en matière d’évaluation, soutient le pilotage de la HES⁠-⁠SO grâce aux données quantitatives et qualités récoltées par l’Unité Statistiques, et assure le suivi de l’accréditation institutionnelle. Le SAP est également impliqué dans le cycle stratégique qui comprend le processus d'élaboration, de mise en œuvre et d'évaluation de la stratégie de la HES⁠-⁠SO, de la convention d'objectifs et des mandats de prestations qui en découlent.

Contact:

Le Service d'appui au développement académique et professionnel (SADAP)

Le SADAP soutient le développement académique et professionnel des publics (PER, PAT, étudiantes et étudiants) et des composantes (hautes écoles, domaines) de la HES⁠-⁠SO par divers types de prestations : formation, conseil, innovation.

Contact: 

Le Service Développement institutionnel RH et diversité

Ce service accompagne les actions élaborées dans le domaine des ressources humaines au niveau de la HES⁠-⁠SO, p. ex. typologie des fonctions pour le personnel d’enseignement et de recherche, politique de la relève. Il développe et coordonne la politique en matière d’égalité des chances et de diversité.

Contact:

Contact
HES⁠-⁠SO Rectorate
Route de Moutier 14
2800 - Delémont
T +41 58 900 00 00 - F +41 58 900 00 01
By continuing to browse this site, you agree to the use of cookies to improve your user experience and to provide website statistics.
Read the legal notice ok