Technologies du vivant | HES⁠-⁠SO University of Applied Sciences and Arts Western Switzerland
FR DE EN

Détail du programme de formation

Technologies du vivant - Plein temps
HES⁠-⁠SO Valais-Wallis – Haute Ecole d'Ingénierie - HEI
Orientation

Semestre 1

Modules en commun

311 - Langues 312 - Aptitudes pratiques 313 - Bases scientifiques

Semestre 2

Modules en commun

311 - Langues 312 - Aptitudes pratiques 313 - Bases scientifiques 314 - Projet 1

Semestre 3

Orientation Biotechnologie

315 - Sciences appliquées 316 - Biochimie 317 - Gestion 1 331 - Chimie pour biotechnologues 332 - Biotechnologie 333 - Biologie moléculaire

Orientation Chimie analytique

315 - Sciences appliquées 316 - Biochimie 317 - Gestion 1 341 - Chimie minérale et physique 343 - Analyse instrumentale

Orientation Technologie alimentaire

315 - Sciences appliquées 316 - Biochimie 317 - Gestion 1 321 - Microbiologie alimentaire 322 - Caractérisation des aliments

Semestre 4

Orientation Biotechnologie

315 - Sciences appliquées 317 - Gestion 1 331 - Chimie pour biotechnologues 332 - Biotechnologie 333 - Biologie moléculaire

Orientation Chimie analytique

315 - Sciences appliquées 317 - Gestion 1 341 - Chimie minérale et physique 342 - Chimie organique et bioorganique 343 - Analyse instrumentale

Orientation Technologie alimentaire

315 - Sciences appliquées 317 - Gestion 1 322 - Caractérisation des aliments 323 - Technologie des aliments

Semestre 5

Orientation Biotechnologie

319 - Gestion 2 334 - Génie des bioprocédés 1 335 - Génie des bioprocédés 2 336 - Sécurité et validation des installations

Orientation Chimie analytique

319 - Gestion 2 344 - Génie chimique 345 - Echantillonnage et validation 346 - Applications analytiques 347 - Chapitres choisis de chimie organique

Orientation Technologie alimentaire

319 - Gestion 2 324 - Développement des produits 325 - Génie alimentaire 1 327 - Food Safety 350 - Travail de Bachelor

Semestre 6

Orientation Biotechnologie

334 - Génie des bioprocédés 1 335 - Génie des bioprocédés 2 337 - Projet 3 350 - Travail de Bachelor

Orientation Chimie analytique

344 - Génie chimique 345 - Echantillonnage et validation 346 - Applications analytiques 350 - Travail de Bachelor

Orientation Technologie alimentaire

324 - Développement des produits 326 - Génie alimentaire 2 327 - Food Safety 350 - Travail de Bachelor
Contact
HES⁠-⁠SO Rectorate
Route de Moutier 14
2800 - Delémont
T +41 58 900 00 00 - F +41 58 900 00 01
By continuing to browse this site, you agree to the use of cookies to improve your user experience and to provide website statistics.
Read the legal notice ok