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Deux diplômées de l'EHL créent une poubelle anti-gaspi

Publié le 26.03.2019. Mis à jour le 05.05.2021.

Anastasia Hofmann et Naomi MacKenzie, toutes deux diplômées de l'Ecole hôtelière de Lausanne, ont imaginé un système qui aide les professionnels de la restauration à réduire leurs déchets alimentaires.

Le principe est le suivant: les déchets alimentaires sont filmés et pesés lorsqu'ils sont jetés dans une poubelle. Les données sont analysées et permettent de se rendre compte des coûts impératifs et ceux qu'il est possible d'éviter.

Pour développer leur système intelligent, elles ont fondé la start-up

Kitro - Simplifying Food Waste Management, basée à Lausanne, qui compte aujourd'hui six personnes.

La start-up a déjà suscité l'intérêt de plusieurs restaurants et cantines d'entreprise qui collaborent au développement du produit.

Autre preuve de succès, le procédé développé par Kitro a été récompensé du premier prix de la catégorie «Première», fin 2018, lors de la cérémonie Milestone Excellence in Tourism, à Berne.

> Site internet Kitro