FR DE EN

HealthFood

Renforcer, simplifier et moderniser durablement la chaîne agro-alimentaire pour produire une nourriture sûre et saine.

Les consommateurs sont de plus en plus attentifs à l'origine, à l'authenticité et aux conditions de production de leur nourriture. Ils attendent des pouvoirs publics qu'ils améliorent la sécurité alimentaire, tout en souhaitant des aliments sains.

Le programme doit proposer au secteur agroalimentaire suisse des produits, des procédés et des services innovants, durables, à haute valeur ajoutée et de technologies avancées. Il s’applique aux méthodes de diagnostics de la qualité ou de la sécurité alimentaire tenant compte de la problématique du conditionnement et celle de la mise à disposition du consommateur.

Il peut également évaluer les impacts des procédés de production sur l'environnement permettant de diminuer les pollutions ou valoriser les sous-produits, tout en mesurant l'acceptation des nouveaux produits par les consommateurs.

La création de nouveaux produits ou procédés agroalimentaires favorisant une alimentation saine et sûre peut également être intégrée au programme.

Contact:

> Lire l'entretien avec Wilfried Andlauer

> Voir la vidéo du programme

Kontakt
HES-SO Rektorat
Route de Moutier 14
2800 - Delémont
T +41 58 900 00 00 - F +41 58 900 00 01