Geneviève Le Fort zur Vize-Rektorin für Qualität der HES-SO ernannt

Geneviève Le Fort wird zur Vize-Rektorin für Qualität der HES-SO Fachhochschule Westschweiz ernannt. Ihre Aufgabe wird es insbesondere sein, die Akkreditierung der Institution im Rahmen des neuen Hochschulkoordinations- und Förderungsgesetzes durchzuführen. Sie tritt die Nachfolge von Denis Berthiaume an, der weiterhin in Teilzeit für das Rektorat arbeiten wird.

Geneviève Le Fort   Der Regierungssausschuss der HES-SO hat die Nominierung von Geneviève Le Fort zur Vize-Rektorin für Qualität auf Antrag der Rektorin Luciana Vaccaro bestätigt.

Geneviève Le Fort hat in Kunstgeschichte und Archäologie promoviert, ist international bekannt und verfügt über eine grosse Berufserfahrung im Bereich der Hochschulbildung und -politik.

Ihre interdisziplinäre Kompetenz, ihre Expertise in Akkreditierungs- und Qualitätssicherungsverfahren und ihre Kenntnisse der Lehre an Schweizer und ausländischen Hochschulen sind Schlüsselkompetenzen, die es ihr erlauben werden ihre Mission erfolgreich zu erfüllen, insbesondere im Zusammenhang mit der Vorbereitung des ersten Akkreditierungsantrags der HES-SO.

Dieses strategische Dossier stellt eine Schlüsselphase in der Entwicklung der Institution dar, welche über 20 000 Studierenden in 28 Hochschulen in 7 Kantonen zählt.

Geneviève Le Fort wurde direkt für den Rest des laufenden Mandats ernannt, das im Frühjahr 2018 ausläuft. Sie tritt die Nachfolge von Denis Berthiaume an, der sein Amt vor Ende der Amtszeit niederlegt. Der Regierungssausschuss und das Rektorat der HES-SO möchten Denis Berthiaume ihren Dank für seine hervorragende Arbeit aussprechen. Während seiner Amtszeit hat er bedeutende Meilensteine für das HES-SO Qualitätssicherungssystem erreicht und wichtige Impulse in der pädagogischen Innovation gesetzt. Er wird weiterhin in Teilzeit an einigen Projekten des Rektorats mitarbeiten.

Geneviève Le Fort, 48 Jahre alt, ergänzt das Team des Rektorats, welches aus Luciana Vaccaro, Rektorin, Yves Rey, Vize-Rektor Ausbildung und Patrick Furrer, Vize-Rektor Forschung & Innovation, besteht.

Sie tritt ihr Mandat Anfang September 2016 an.

picto pdf   Medienmitteilung

Publié le 10.06.2016