Entsprechung zwischen FH-Diplom und Bachelordiplom

Inhaber/innen eines FH-Diploms können ab dem angegebenen Datum den entsprechenden Bachelortitel führen.

Erlaubnis zum Führen des Titels Bachelor FH

Inhaber/innen eines FH-Diploms, das in der Liste der erlaubten Titel aufgeführt ist, können ab dem angegebenen Datum den entsprechenden Bachelortitel führen.

Für das Führen des Titels Bachelor FH ist es nicht notwendig, eine Gleichwertigkeit zu beantragen. Der/die Hochschulabsolvent/in kann seinen/ihren Titel oder denjenigen des Bachelors abwechselnd verwenden.

Inhaber/innen eines FH-Diploms, die eine Bescheinigung über die Erlaubnis zum Führen des Titels Bachelor FH erhalten möchten, müssen sich an die Schule wenden, die den Titel verliehen hat. Es wird eine Gebühr von CHF 50.- erhoben. Bitte beachten Sie, dass es sich hierbei um eine Bescheinigung über die Erlaubnis zum Führen des Titels Bachelor FH handelt, und nicht um ein neues Diplom mit der Bezeichnung Bachelor.