BachelorIndustrial Design Engineering

Verliehener Titel

Bachelor of Science HES-SO in Industrial Design Engineering

Beschreibung

Die Ausbildung des FH Studiengangs in Industrial Design Engineering vermittelt den Studierenden allgemeine Kenntnisse in Uhrmacherkunst, Mikrotechnik und Mechanik im Bereich der industriellen Technologien.

Sie erwerben naturwissenschaftliche, geisteswissenschaftliche und technische Kenntnisse und Kompetenzen in den Bereichen Entwicklung und Design sowie in der Uhrmacherkunst. Ein grosser Teil der Ausbildung ist der Produktentwicklung gewidmet.

Dieses Studium erfordert Interesse für die Konzipierung, Analyse und Entwicklung von Produkten sowie eine streng methodische Vorgehensweise.

Die praxisnahe Ausbildung garantiert den Absolventen und Absolventinnen einen raschen Einstieg in den Arbeitsmarkt als Produktdesigner/in, Produktmanager/in, Ergonomiespezialist/in oder Projektleiter/in.

Modalitaeten des Studiengangs und Kosten

ECTS Kredite
Vollzeitausbildung
Einschreibegebühren
CHF 150
Ausbildungsgebühren
CHF 500 pro Semester (Studiengebühr)
Es kann ein Beitrag zu den Studienkosten verrechnet werden, der je nach Hochschule variiert. Bitte wenden Sie sich an die betreffende Zulassungsstelle.
Die Bachelorausbildung beginnt in der 38. Woche

Berufsaussichten

Ein Studium in Industrial Design Engineering bietet Berufsmöglichkeiten in folgenden Bereichen:

• Mikrotechnik: Mess- und Kontrollinstrumente, Kleingeräte, medizinische Instrumente, Freizeitelektronik, Mobiltelefonie, Informatik, Haushaltgeräte, Video und Fotografie, Spielzeuge
  • Uhrenindustrie und verwandte Branchen: Uhrenherstellung, Accessoires für die Uhrenindustrie
  • Dienstleistungen

Einschreibung

Für weitere Auskünfte über die Zulassungsbedingungen und für die Einschreibung wenden Sie sich bitte an die betreffende Fachhochschule.